Меню

Автоподатчик F-MARK для плоттеров Graphtec поступил в продажу

Автоподатчик F-MARK разработан и предназначен для работы с плоттерами Graphtec. Как следствие, пользователь получает систему, подающую бумагу, печатающую красивые этикетки или календари и режущую в нужный размер в автоматическом режиме, практически без участия человека-оператора.

Отличия F-MARK от предшествующей версии

Если I-Mark был совместим только с Graphtec CE6000-40, то F-MARK можно использовать совместно с любой версией плоттера Graphtec, которой владеет типография. Это может быть Graphtec CE6000-60E или CE6000-60ES.

Но важно отметить, что F-MARK не стал революцией в подаче бумаги на печать. Он также, как и предшествующие модели предназначен для небольших и средних тиражей. Это может быть печать наклеек, изготовление визиток, открыток разных форматов. Допускается работа с использованием плотного винила или картона (200-350 гр/м2), самоклеящихся пленок. Резка может быть как стандартной, так и контурной, с биговкой, перфорацией или без. Скорость подачи устанавливается индивидуально для каждого материала.

За подачу материала на печать отвечают вакуумные присоски, что практически исключает возможность одновременного захвата нескольких листов. Внешние источники питания для F-MARK не требуются. Он оснащается собственным вакуумным компрессором.

Бумагу, картон, иные носители можно добавлять в процессе работы. Остановка оборудования не требуется. Возможность искажений, смещения бумаги компенсируется системой меток, задаваемых до начала печати. Погрешность автоподатчика не превышает 0,2 мм.

x
Яндекс.Метрика