Допустимую дневную дозу алкоголя планируют размещать на этикетках

5

Самоклеющиеся этикетки на бутылках могут стать источником информации для потребителей алкоголя о максимально допустимых дозах его содержания в крови. С таким предложением ранее выступил представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации. Это предложение было также внесено в доработанную стратегию формирования здорового образа жизни населения. Данную программу планируют реализовать к 2025 году, а направлена она на профилактику и контроль инфекционных заболеваний и прочих проблем общего развития страны.

Согласно новым правкам Минздрава, необходимо разработать дизайн этикеток на бутылках с указанием информации о вредном влиянии алкоголя на здоровье человека и числовом выражении допустимой дозы принятия спиртосодержащей продукции в сутки. Помимо этого будут приниматься меры:

  1. По ограничению возраста, с которого можно купить алкоголь – его повысят до 21 года.
  2. По запрету торговли спиртосодержащей продукции в интернете.
  3. По запрету продажи флаконов со спиртосодержащими веществами, емкость которых превышает тридцать миллиграмм.Wine_Label_Printing

Также планируют повысить требования к аптекам по контролю за выдачей подобных флаконов в одни руки. Такие меры правительство вынуждено вводит в связи с событиями в Иркутской области, где люди массово травились настойкой боярышника.

Ранее от Министерства здравоохранения РФ поступали подобные предложения о нанесении предупредительных сообщений на этикетках бутылок шампанского и водки.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика