Меню

Как производится изготовление пластиковых карт небольшими тиражами

Изготовление пластиковых карт и их использование уже давно перестало быть чем-то удивительным, так как в кошельке у каждого из нас имеются карты банков, дисконтные или клубные карты. Но при этом мало кто знает об особенностях их производства, а многим интересно как небольшой кусочек поливинилхлорида становится ярким, как на него наносятся символы, голограммы и магнитный слой.

Особенности изготовления пластиковых карт

Пластиковые карточки, изготовление которых достаточно сложный процесс, так как пластик – это материал капризный, и на нем разместить изображение достаточно капризно. Немаловажная особенность нанесения изображения в том, что его не так сложно нанести, его важно закрепить на пластиковых поверхностях. Как показывает практика, краска используемая для офсетной печати, без дополнительного покрытия будет смазываться. Печать пластиковых карт может производиться по нескольким технологиям в зависимости от того, какой тираж необходим, какие защиты от подделок будут использоваться и какая персонализация необходима заказчику.

Какие технологии используются для производства пластиковых карт

DSC_9513

Пластиковая карточка, выпускаемая небольшими тиражами, или карта с индивидуальной персонализацией (фотографиями, данными владельца) изготавливается при помощи термосублимационных принтеров. Такие карты невозможно загрузить в стандартный струйный и лазерный принтер, так как они небольшого размера и они практически не сгибаются.

Сублимационные принтеры очень похожи на обычные принтеры для печати, но система подачи поверхности существенно отличается. Независимо от вида скидочных карт применение сублимационной печати позволяет получить высокое качество изображения на пластике. Немаловажная особенность подобной печати небольшими партиями в том, что каждая карта печатается индивидуально. При этом можно использовать не только белую пластиковую заготовку, но и заготовки с заранее установленными в них чипами или магнитными полосами, которые в процессе нанесения краски могут быть запрограммированы в зависимости от поставленной задачи.

x
Яндекс.Метрика