Новые технологии печати в 2015 году

йода

Вы замечали, как сильно картинка на мониторе отличается от распечатанной версии? Все привыкли, что готовое изображение мы получаем по схеме формирования цвета CMYK. Четыре основных цвета (а это голубой, желтый, пурпурный и черный) наносятся на белый фон. Однако, такая схема обладает меньшим цветовым охватом в сравнении с RGB, в которой любой оттенок получают путем добавления к черному.
На выставке European Coating Show 2015, которая проходила в Нюрнберге, Siegwerk и Merck KGaA представили революционную технологию печати. Она использует в печатном процессе аддитивную модель получения цвета, которая на данный момент применяется для цветопередачи в мониторах, ноутбуках и TV-технике. Основа нового подхода – смешение цветов с перламутровым пигментом. Нанесение перлесцентных пигментов Merck KGaA на черную бумагу имеет ряд преимуществ.

  • Перламутровый зеленый, красный и синий на черном фоне будут переданы намного лучше, поэтому и качество такой печати выходит на новый уровень.
  • Система RGB также является более адаптированной для восприятия человеческим глазом, поскольку была создана на базе строения сетчатки.
  • Благодаря такой технологии пропадает проблема изменения оттенков из-за перевода RGB в палитру CMYK.
  • Изображения становятся более яркими и насыщенными.

С новым методом печати пропадают различия между изображением, которое создают на компьютере, и результатом. Это решает множество проблем полиграфии.
Руководитель Head of R&D BU Tobacco, Вольфрам Гейзек, сопровождал сотрудничество с Merck KGaA. Он уверен, что спектр применения инновации достаточно широк. Лучшие условия для передачи перламутровых пигментов будут внедрятся бизнесом на рынок, и очень скоро мы увидим все возможности их применения в повседневной жизни.

На выставке все участники могли ознакомиться с результатами использования RGB печати, сравнить их с образцами стандартных методов формирования цвета. Также были представлено новые тенденции в производстве красок, материалов строительной химии, лаков.
Для компании Siegwerk, которая участвует в закупках химических веществ, выставка была знаковым событием.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика