Офсет или флексография?

10659

Сегодня заказчики этикеток ожидают, что печатная продукция – графический или текстовый знак в виде наклейки – будет соответствовать высоким стандартам изготовления в целом, материала, цвета и качества в частности.

Выделяют несколько способов производства самоклеющихся этикеток: офсетная и флексографическая печать. Каждый способ производства этикеток имеет положительные и отрицательные качества, а выбирают их в зависимости от ряда факторов (материал, сфера использования, тираж).

Офсет или флексография?

flexopechat

Одним из наиболее весомых аргументов при выборе самоклеящихся универсальных этикеток является материал, из которого изготавливается продукция. Цифровой офсет, будучи наиболее современным видом печати, используется для производства этикеток из бумаги и прочих влагопоглощающих материалов. Другими словами, этикетку на бутылку шампанского офсетом не напечатаешь – здесь подойдет исключительно офсет без увлажнения, или так называемый сухой офсет.

Для производства самоклеющихся этикеток оптимальным вариантом будет использование флексографии, которая подразумевает высокую ротационную печать быстровысыхающими растворимыми красками. Флексопечать позволяет достичь высокого качества красок с исходным материалом.

Производство этикеток флексопечатью

Метод прямой печати подразумевает, что выступающие печатные элементы оборудования покрываются краской, после чего, соприкасаясь под высоким давлением с печатным материалом, переносит изображение. Отличительной особенностью данного способа печати этикеток является технологическая простота, которая по праву пользуется популярностью среди полиграфических компаний. Среди прочих достоинств флексографии:

  • невысокая стоимость услуг;
  • максимальное совмещение красок;
  • возможность производства самоклеющихся этикеток для различных отраслей промышленности.

Подводя итог можно заключить, что для изготовления сухой продукции можно использовать офсет без увлажнения или так называемый сухой офсет, а для производства самоклеющихся этикеток лучше применять флексографию.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика