Печать игрушек в 3D формате

3Д

3D-формат уже прочно вошел в нашу жизнь в самых различных сферах: кино, живопись и графика, вызывающая восторг, даже модельеры все чаще используют принты для своих шедевров в формате 3D. Однако удивительное все же было впереди.

Компания Disney Research представила уникальный принтер, печатающий в формате 3D… игрушки! В основе работы технической новинки лежит использование до двух видов тканей в качестве расходного материала, а также контуры трехмерной фигуры, которые вырезаются при помощи лазера и накладываются друг на друга слоями в процессе печати.

Излишки материала устранить можно только вручную, но готовые фрагменты складываются принтером в нужных местах автоматически, склеиваются с помощью специального термоклея, за счет чего готовое изделие не теряет своей гибкости и мягкости.

Первые экземпляры чудо-принтера выглядят не слишком привлекательно, но это все равно позволяет говорить о том, какой гигантский шаг сделан в мире печати и какие многогранные перспективы открываются в дальнейшем.

Развивая тему трехмерного изображения, можно еще отметить новинку от израильской компании Kornit Digital, которые выпустили в продажу вытравные чернила DC Pro нового поколения. Несмотря на то, что область применения их достаточно узкая – они применимы только для машин Kornit Avalanche DC Pro – чернила способны произвести печать сразу на готовой одежде.

Главным достоинством таких чернил является способность произвести продукцию с натуральным на ощупь изображением – что невероятно ценится сейчас в индустрии моды и красоты и начинает уверенно набирать обороты.

Несомненным плюсом является высокое качество готовых принтов, а также их натуральный состав. Как утверждают производители, достичь такого эффекта удалось благодаря сокращению использования белой краски, а главное – специальных реагентов предварительной обработки.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика