Система LED UV для флексопечати от Fuji

fujifilm_corp_logo

Развитие полиграфии сложно представить без использования современного оборудования, например, печать пластиковых карт сложно представить без применения принтеров специальной конструкции. Для того чтобы полиграфическое производство было максимально эффективным, многие компании-производители стараются постоянно выпускать все новые и новые решения. Все прекрасно знаю компанию Fujifilm, которая недавно представила современное комплексное решение Illumina, позволяющее использовать инновационную технологию LED UV.

Что представляет собой Illumina

На сегодняшний день пластиковые карты, печать которых производится при помощи специального оборудования, изготавливаются с применением флексотипографии. Illumina от Fuji – это современная ультрафиолетовая сушка с минимальным потреблением энергии. Состоит такая система из ламповой сушки LED UV нового образца, работающая с флексокрасками Фуджифильм 300-й серии.

Среди особенностей такой системы можно отметить:

article_cover

  • Низкие показатели энергопотребления (оно составляет всего 10% от потребления стандартных УФ-сушек);
  • Минимальное теплоотделение, что позволяет использовать оборудование в помещениях небольшой площади;
  • Высокие показатели рассеивания тепла.

Чем хороша Illumina от Fuji

Различные типы полиграфической продукции, например, дисконтные карты (изготовление и цена зависит от сложности проекта), являются достаточно сложным в обработке материалом. Использование Illumina позволяет производить печать на термочувствительных и безосновных материалах, и при этом нет необходимости применять охлаждающие валы. Помимо этого это оборудование работает значительно тише и не излучает рассеянное ультрафиолетовое излучение.

Немаловажная особенность этой модели в том, что она может быть установлена на большинство флексографических установок различной ширины, в том числе на машинах, которые печатают чернилами на водной основе без применения дополнительного вала. Не стоит забывать и красках Фуджифильм 300-й серии, то они были изготовлены так, чтобы максимально улучшить качество печати. И при этом они могут применяться со всеми пластинами, которые используются для УФ-красок.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика