Меню

Цифровая техника вытесняет аналоговую из мира полиграфии

В августе 2018 года опубликован отчет FINAT Radar, касающийся итогов 2017 года. Согласно данным исследования впервые типографии Европы приобрели цифровых печатных машин больше, чем аналоговых или гибридных. К числу основных покупателей относятся предприятия, специализирующиеся на создании этикеток, наклеек на авто.

Ценовая политика

Если говорить о ценовой политике, то предпочтение отдается среднему сегменту — стоимость единицы оборудования не превышает 750 тысяч евро. Только 8% от общего числа опрошенных готовы потратить свыше 1 млн. евро на покупку печатной машины. Примерно такое же количество респондентов (10%) полагает, что на качественный принтер с плоттерной резкой цена не должна превышать 250 тысяч евро.

Данные отчета позволяют сделать вывод о распределении приоритетов в производстве товаров бытового и промышленного назначения. Если еще два года назад основная масса этикеток изготавливалась для винно-водочного ассортимента, продуктов питания, то сейчас упор делается на наклейки для автомобилей, бытовую и промышленную химию. Возрос спрос и на продукцию интеллектуального труда. Все чаще заказчиками выступают организации, находящиеся в подчинении Министерств культуры по всему миру. Растут тиражи билетов в музеи, театры, кинотеатры.

Если вам требуется качественная печатная продукция вне зависимости от специфики и тиража, обращайтесь в компанию Латика. Вам гарантирован полный спетр услуг: от разработки макета до постпечатной обработки (тиснение, ламинирование, биговка, брошюровка и т. д.).

x
Яндекс.Метрика