В чем отличие термоэтикеток и термотрансферных этикеток

2

Сегодня во многих отраслях промышленности особым спросом пользуются самоклеящиеся этикетки. Это особый вид маркировочных изделий, информация на которых печатается под воздействием температуры на термопринтере. Бумага покрыта слоем специального покрытия, за счет нагревания на нем появляется необходимое изображение. Наклейки получили широкое применение для распечатки штрих-кодов различных продовольственных и непродовольственных товаров, а также маркировки всевозможной документации. Термоэтикетка и этикетка, полученная путем термотрансферной печати, имеют существенные отличия.

Термоэтикетки: структура, виды и область применения

Данный вид наклеек отличается термочувствительной поверхностью, на которой, в ходе точечного термического воздействия термопринтера, возникает заданное программой изображение. Это может быть штрих-код, печатный текст, логотип и другая информация, о которой производитель хочет уведомить потребителя, либо данные, служащие для оптимизации работы предприятия. Под верхним слоем находится плотная бумага, а под ней – слой клея и гладкая подложка, от которой этикетка без труда отклеивается. Благодаря особому составу клея этикетка прочно крепится на любой материал.

Различают 2 вида термоэтикеток:

1

  • T.ECO – термически экономные – не имеют защитного покрытия, поэтому пригодны для маркировки товара с коротким сроком реализации. Они чувствительны к влажности и перепадам температур, изображение быстро тускнеет и стирается.
  • T.TOP – термически улучшенные – изготовлены из бездревесной бумаги и защищены слоем полимерной пленки, благодаря чему не бояться влаги, не выгорают на солнце и сохраняют аккуратный внешний вид более 12 месяцев.

Термотрансферные этикетки

Полуглянцевые наклейки сегодня являются одними из самых бюджетных, они широко применяются в мебельной и фармацевтической промышленности. От термоэтикеток изделия отличаются принципом печати монохромного изображения. При термотрансферной печати термоголовкой принтера мгновенно разогревается краска и с риббона переносится на поверхность наклейки. Термотрансферные этикетки купить рекомендуется предприятиям, которые хочет промаркировать товар или документацию длительного срока хранения. На них информация сохраняется читабельной в течение 5 лет с момента нанесения краски.

Напечатать этикетки хорошего качества можно на любом из видов полиграфической продукции. Главное, изначально определиться с размером, формой и тиражом наклейки, и сделать заказ у проверенного производителя.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика