Меню

В Санкт-Петербурге открылся полиграфический форум Print PARK

22-23 мая 2018 года в Северной Венеции состоялось открытие знакового мероприятия года в сфере полиграфии — форума Print PARK. Организатором является Союз Полиграфистов СПб.

Полиграфисты России и зарубежья, специалисты по офсетной и широкоформатной печати, плоттерной резке, собираются в Санкт-Петербурге только во второй раз, но от этого событие не становится менее значимым. Уже в первый день запланированные мероприятия посетило более 700 человек.

Изменения в структуре Print PARK

В сравнении с прошлым годом значительно расширена деловая программа. Предусмотрены выступления руководителей ведущих типографий страны, разработчиков новых видов техники, принтеров и т. д. Важно подчеркнуть, что на форум приглашены не только те, кто уже сейчас занят изготовлением карточек, визиток, книг, но и те, кому только предстоит прийти на работу в типографии и издательства. Речь идет о студентах, причем не только из России. Для обсуждения итогов рабочего дня был собран круглый стол. На нем так же обсуждались проблемы отрасли, меры, которые помогут преодолеть текущий кризис.

По комментариям участников, в сравнении с первым форумом Print PARK претерпел значительные изменения. Программа стала более насыщенной, расширился перечень участников и спикеров мероприятия. Рядовым владельцам небольших печатных комплексов предоставлена реальная возможность пообщаться вживую с теми, кто достиг вершин в своей работе.

От теории – к практике

На второй день работы намечено посещение типографий СПб, получивших известность не только на уровне города, но и страны, и мира. Здесь же состоится обмен опытом, мастер-классы по плоттерной резке наклеек, печати рекламных листовок, различным видам постпечатной обработки бумаги, картона, ткани и т. д.

Участники форума выразили пожелания, чтобы подобные мероприятия проводились на регулярной основе, стали более массовыми и доступными для издательств из регионов.

x
Яндекс.Метрика