Возможности современной техники для печати на упаковках

зд

Сейчас на почти каждой упаковке товара, произведенной заводскими методами, есть элементы, которые наносятся поверх основного рисунка – штрих-код, дата изготовления, номер партии… Но как эта информация появляется на уже запаянной таре?

Методы печати на упаковках

Нанесение рисунков и текста на упаковку, внутри которой уже есть продукция, возможно одним из следующих методов:

  1. Печатью по наклейке.
  2. Термотрансферным принтером.
  3. Каплеструйным маркиратором.
  4. Лазерным гравирующим инструментом.

Рассмотрим эти методы подробнее.

Печать на наклейках. По сути, ничем не отличается от обычной печати на бумаге. Аппаратура для такой печати может как сама наклеивать этикетку, так и позволять пользователю выполнить эту операцию вручную. Чаще всего используется только для временной маркировки товаров (например, в супермаркетах), но существуют и неснимаемые наклейки.

Термотрансферная маркировка. Для печати используются специальные красящие ленты. Печатающая головка нагревает их в местах, где необходимо оставить окрашенные участки, и краска переходит с ленты на упаковку. Такие принтеры печатают на полиэтилене и других видах пластика, фольге, бумаге, картоне…

Каплеструйная печать. Современный метод бесконтактной печати. Микрокапли специальных чернил постоянным потоком движутся от сопла к уловителю, а заряженные пластины по заданному паттерну отклоняют отдельные капли в сторону, формируя на поверхности упаковки текст и рисунки.
Этот метод подходит для печати по любым материалам, но высота одной строки знаков очень мала – 0,7-1,3 см. Поэтому в крупносимвольных маркираторах печатающие головки скомпонованы в блоки по 7-16 штук, что позволяет охватывать куда большую площадь за один проход.

Лазерная гравировка. Наиболее современный и прогрессивный метод печати. Никаких чернил и расходников – лазерная трубка имеет ресурс в пять лет беспрерывной работы. Печатает на всех видах материалов, прожигая верхний слой на заданную глубину, и очень быстро. Нет ограничений по размерам и сложности рисунков. Абсолютный лидер!

Единственным недостатком является немалая стоимость самих аппаратов – впрочем, инженеры уверяют, что это временно. Возможно, вскоре лазер действительно вытеснит остальные виды печати?

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика