«Золото» за новый дизайн упаковки получил список продуктов!

Логотип

Награждение необычного проекта состоялось на международном фестивале «Epica», посвященном рекламному бизнесу. И главный приз проект получил заслуженно, ведь разработка дизайна упаковки заняла у отечественного брендингового агентства «» целых 5 лет, превратившись из концепта в реальность.

О том, что представлял собой этот проект и чем он заинтересовал жюри не только международного фестиваля, но и московского «Red Apple», рассказал Александр Загорский, креативный директор агентства.

По его словам, все началось с идеи и осознания, что такой специфичный проект будет отвечать требованиям очень немногих клиентов – только магазинов, которые предлагают достаточно широкий ассортимент собственной высококачественной продукции. Принципиально новый дизайн упаковки категорически не подходил магазинам, рассчитанным на массовое посещение представителей всех слоев населения. Он изначально был рассчитан на премиальный сегмент потребителей.

Как все начиналось

Чтобы найти торговую точку, соответствующую требованиям проекта, представители агентства организовали аукцион на сайте sostav.ru.

Кроме гарантии реализации проекта, условия аукциона были следующие:

  • стоимость концепции – 1 рубль;
  • срок принятия решения – сутки.

В результате было собрано множество заявок, из которых пришлось выбирать единственную. Победителем стал супермаркет здоровых продуктов «Амбар», расположенный на Рублевке. Загорского и команду единомышленников подкупил уровень доверия покупателей магазину. Они выяснили: подавляющее большинство клиентов вообще не смотрят на то, что написано этикетках продуктов (где товар сделан и упакован, когда заканчивается срок годности и т. д.). И все потому, что клиенты были уверены: за качеством и свежестью товаров следит персонал.

Договорившись о сотрудничестве с владельцами «Амбара», команда занялась реализацией проекта.

продукты

Прежде всего требовалось:

  • адаптировать проект под ассортимент торговой точки;
  • создать гайд;
  • разработать фирменную гарнитуру шрифта;

После этого нужно было подобрать бумагу, печать и адаптацию на ключевые типы упаковки.

Результат соответствовал ожиданиям

На упаковке каждого выставленного на полки товара расположили этикетку со следующей информацией:

  • название продукта в центре;
  • зачеркнутые наименования иных продуктов, которые традиционно принято покупать и употреблять совместно с упакованным.

То есть этикетка была призвана вызвать у потребителя ассоциации со всем нам знакомым и привычным списком покупок, который каждый держал в руках не единожды.

Казалось бы, идея предельно простая, а сработала отлично: продажи значительно возросли. К тому же изящество проекта было оценено по достоинству жюри профильных фестивалей.

Мы готовы к сотрудничеству с рекламными агентствами.
Мы предложим Вам интересные условия по изготовлению рекламной полиграфической продукции.

При заключении договора на поставку этикеток в течение квартала - высечной нож в подарок.

Новости
Яндекс.Метрика