Меню

Безвредные УФ-лаки для производства пленки

Важность безвредных упаковочных материалов для пищевых продуктов сложно переоценить, согласно стандартам их компоненты не должны проникать в продукцию. За этим следят не только надзорные органы, но и ответственные производители, одновременно обращая внимание на отсутствие неприятных запахов от покрытий.

Новые полиграфические технологии позволили решить задачу изготовления безвредных покрытий. Весной в производство поступила новая серия УФ-лаков: Senoweb® 360878 и Senoweb® 360879. Покрытия для изготовления упаковок, а также этикеток, разрешено применять при наличии барьерного слоя между продуктами и упаковочной пленкой.

Ранее УФ-лаки не применялись для упаковки пищевой продукции, сейчас удалось добиться их отверждения под воздействием ультрафиолета без участия летучих веществ. В составе отверждаемых покрытий акрилатполимеры и фотоинициаторы, которые не наносят вреда здоровью человека, если не превышают норму при одновременном соблюдении технологии производства.

Отличительные особенности продукции

Лаки нового поколения решают основную задачу — не вредят качеству упакованной продукции, кроме того:

  • имеют отличные декоративные и защитные свойства: лак защищает пленку, делает ее эластичной, одновременно придавая ей привлекательный блеск;
  • защищают изображения и текст на упаковке от потертостей и влаги, а также от пыли, делают продукцию конкурентоспособной;
  • возможен контакт с мелованной бумагой и всеми видами картона;
  • лаки просты в нанесении способом рулонной печати: не растекаются и не скользят;
  • лакирование можно проводить с двух сторон заготовки.

Упаковка, покрытая УФ-лаками этого типа, без проблем подвергается последующей обработке. Применяют конгрев, горячее тиснение фольгой, а также склеивание. Важное значение при конечной обработке придают качеству расходных материалов – фольге и клею.

Лак Senoweb® под маркировкой 360878 эксперты в области полиграфии советуют применять при желании достигнуть высокой степени глянца. Второй вариант под номером 360879 лучше всего подойдет для последующей полиграфической обработки.

x
Яндекс.Метрика