Меню

«Экология Печати» — новое слово в полиграфической сфере

Некоммерческая организация Экология Печати

В последние годы стало особенно модным уделять внимание экологическим аспектам в любой деятельности. Исследователями рынка уже доказан тот факт, что многие потребители охотнее выберут продукцию с маркировкой «ЭКО», чем без неё. Не обошла эта мода и сферу полиграфии. Ещё в конце 2019 года на территории России официально начала свою работу некоммерческая ассоциация «Экология Печати».

Основные цели «Экологии Печати»

Главная миссия компании – обеспечить высокий уровень защиты окружающей среды от негативных факторов полиграфического производства и привлечь внимание широкой общественности к проблемам экологичности полиграфических процессов.

Ассоциация объединяет типографии, издателей, производителей и поставщиков, чтобы общими усилиями добиться успеха в решении поставленных задач.

Задачи «Экологии Печати»

Ассоциация ставит перед собой следующие задачи:

— создавать экологичное сырьё;

— разрабатывать новые технологии производства, снижающие вредные факторы воздействия на окружающую среду;

— внедрять разработки в сферу полиграфической индустрии;

— повышать интерес производителей и потребителей к продукции, выпущенной по современным экологическим стандартам.

Подробнее об ассоциацииЭкология печати

Предприятия, использующие в работе материалы и технологии, соответствующие экологическим стандартам, могут получить специальный именной сертификат. Данный документ регистрируется в специальном реестре, имеет индивидуальный номер. Только владельцы сертификата могут размещать на своей продукции знак ассоциации «Экология Печати», который является зарегистрированным товарным знаком.

Уже выпущена первая книга, отмеченная знаком «Экологии Печати». Это произведение Кристин Роскифте «Все считаются», выпущенное издательством «Самокат», отпечатанное в типографии «Патель-Принт». В книге доступно объясняется, что все люди на Земле очень важны, независимо от их различий и особенностей.

Учредителями некоммерческой организации являются:

  • Издательство «Курсив»;
  • ООО «ОктоПринт Сервис»;
  • ООО «Хубергрупп Рус»;
  • НЦ «Лоджистик».
x
Яндекс.Метрика