Меню

Новая линейка латексных принтеров от Hewlett Packard

hp

Лидер выпуска множительной техники компания Hewlett Packard объявила о запуске новой партии фирменных латексных принтеров.

Напомним, что первый принтер этого типа вышел в свет в 2009 году, и сразу стал популярным среди пользователей, техника работала по-новому. До настоящего времени на нее не было нареканий. Инновации заключаются в качестве латексных чернил, в состав которых входят полимер, красящий пигмент, вода, добавки и растворитель.

Обычные чернила впитываются в печатные подложки, латексные ведут себя по-другому. Оттиск с нанесенными чернилами нагревается до температуры 110 °С. Вода испаряется, а полимеры формируют защитную пленку на поверхности подложки. За счет пленки обеспечивается высокая прочность и долговечность изображений.

Латексный принтер от НР: особенностиHP Latex

В 2021 году на рынок вышли устройства серии Latex 700W/800W с дополнительными чернилами белого цвета, а также обладающие другими особенностями:

  • отмечается повышенная производительность техники, которая связана с большим числом сопел;
  • загрузка рулонов материала производится быстрее за счет новых конструктивных решений;
  • температура в отсеке сушки понижена, что дает возможность применять широкий спектр термочувствительных подложек;
  • производитель отказался от пластика, где это решение было допустимо. Вместо него применяется картон высокой прочности. Решение связано со сложной переработкой полимерных отходов и загрязнением окружающей среды;
  • установлено новое ПО HP PrintOS, подключенное к интернету. ПО позволяет подавать команды на печать с других компьютерных устройств.

Кроме того, значительно улучшены параметры точности резки, обновлена программа считывания штрих-кодов, плотные материалы обрабатываются быстрее.

Дополнительно объявлено о скором начале продаж широкоформатных полиграфических машин модельного ряда HP PageWide XL. По замыслу разработчиков они найдут применение в архитектурных бюро, рекламных компаниях, в инженерных и строительных отраслях.

Эти модели будут полностью компьютеризированы, оснащены наглядным дисплеем, на котором можно видеть параметры процесса печати, возможные ошибки и неточности. Новинкой в конструкции широкоформатных машин стало использование программы защиты информации и безопасного хранения данных. В век киберпреступности это важная инновация в производстве полиграфической техники.

Типография Латика следит за новостями полиграфического мира.

 

 

x
Яндекс.Метрика