Меню

Новый тип бумаги, произведенной из камня

Бумага из камня

Инновационные мировые технологии позволяют изготавливать привычное сырье новыми способами. В начале текущего столетия отличились австралийские ученые и производственники из далекой Австралии. Им удалось наладить выпуск совершенно нового типа бумаги, которая изготавливается из камня. В составе сырья отсутствуют древесина и какие-либо другие вещества, характерные для традиционной бумаги.

Открытие принадлежит сотрудникам австралийского полиграфического объединения Network Marketing. Новый тип бумаги предназначен для нанесения на ее поверхность любых изображений. Сырье отличается высокой прочностью, эксперты в области полиграфических технологий сравнивают его с синтетическими видами бумажных полотен.

Технология изготовления и качества инновационного сырья

Этот вид продукции подходит для печати этикеток, ярлыков, плакатов и буклетов, той продукции, которая часто подвергается внешним воздействиям. Дополнительно продукция подходит для изготовления упаковки.

Бумага от Network Основным компонентом каменной бумаги является карбонат кальция, а дополнительными – синтетические клеящие вещества. Карбонат кальция добывают на известняковых карьерах и направляют на переработку. Этот компонент является отходом известнякового производства и представляет собой порошок белого цвета. Таким образом удается организовать безотходное производство, которое не требует дополнительных затрат на утилизацию.

Представители производственной компании заявляют, что продукция обладает самым главным качеством, она производится без вреда окружающей природе. При ее изготовлении не используются вода и химикаты, поэтому соблюдаются экологические нормы. Каменная бумага сможет заменить в дальнейшем традиционную бумагу.

По словам представителя компании Network Marketing Джона Бренана, научные и производственные разработки направлены на поиск неизвестных ранее способов изготовления бумажной основы для производства традиционных товаров. Он считает, что таким способом удастся сократить вырубку лесов, проблема в последнее время приобретает угрожающий характер во всем мире.

x
Яндекс.Метрика