Меню

Цифровые типографии выходят на новый уровень работы с Horizon CRF-362

Фальцовщик Horizon CRF-362

Типографиям приходится решать проблемы, связанные с перенастройками оборудования при печати малых и сверхмалых тиражей. Наиболее сложным и «узким местом» стала постпечатная обработка: биговка, фальцовка и т. д. Необходимы современные и универсальные решения, благодаря которым можно было бы повысить производительность работы, сократить время на печать тиража и последующую доработку.

Усовершенствование станка Horizon CRF-362

Компания Horizon GmbH, производящая листоподборочное оборудование, в апреле 2019 года в очередной раз сообщила об усовершенствовании станка Horizon CRF-362. Его основная функция — выполнение биговки ударным способом и фальцовки за один проход. Техника отлично работает со всеми типами бумаг вне зависимости от плотности, включая ламинированные варианты.

Станок Horizon-CRF-362

Что получает пользователь

На одном листе вне зависимости от его размеров теперь выполняется до 10 «квадратных» бигов. Бумага не сминается, сгибы не растрескиваются, изображение не теряет четкость и яркость. Настройка выполняется оператором. Он же с помощью сенсорного экрана может контролировать переключение оборудования между заказами.

Преимущества нового фальцовщика Horizon CRF-362:

  • расстояния между бигами — любые. Скорость работы машины не влияет на четкость и качество биговки. Печатные изделия приобретают аккуратный вид, практически не требуется обрезка;
  • настройка предельно проста. Не предполагается специальное переобучение персонала;
  • экономится время, участок постпечатной обработки работает более эффективно и быстро. Сокращаются общие издержки производства.

Планируется ли дальнейшая модификация станков Horizon CRF-362, пока неизвестно. Станет ли оборудование доступным по цене для небольших предприятий, также не сообщается.

Пока же полиграфическая компания «Латика» приглашает к сотрудничеству всех, кто нуждается в печати книг и брошюр, календарей и ежедневников. Принимаются заказы на любые тиражи, в том числе со срочным изготовлением. Для оформления заявки достаточно позвонить по указанным номерам телефонов.

Видео: Horizon CRF-362

x
Яндекс.Метрика