Меню

Полиграфические решения в период пандемии от Smurfit Kappa

Smurfit Kappa

Непростая эпидемиологическая обстановка, складывающаяся в мире, заставляет все отрасли экономики работать по-новому. Полиграфические предприятия не являются исключением, они обязаны следовать запросам производителя и общества на онлайн торговлю. Первыми на экономические изменения по традиции откликнулись европейцы.

Примером новых трендов служит деятельность ирландской компании Smurfit Kappa: лидера в производстве упаковки для пищевых продуктов из гофрокартона и картона тарного типа. С начала пандемии руководством полиграфического концерна было принято решение о срочном внедрении в производство упаковочного материала для интернет-магазинов. Им потребовалась упаковка высокой прочности, в которой продукцию могли доставлять клиентам курьерские службы.

eBottle для транспортировки стекла

К разработке нового типа коробок и контейнеров были привлечены дизайнеры и технологи. В скором времени в свет вышла новая линейка упаковочной продукции eBottle: картонные контейнеры для бутылок Rollor, BiPack и вставка Pop-up.

Тару для бутылок и банок начали закупать магазины, работающие в сети. Ранее им приходилось нести убытки, в связи с тем, что обычные пакеты и коробки не подходили для транспортировки хрупкой продукции. К тому же, они занимали много места при перевозке. С eBottle все изменилось, потери сведены к нулю, каждая бутылка упакована в картонный контейнер с перегородками, бутылка в нем доставляется в целости и сохранности.Упаковка

Покупателям тоже понравилась новая тара, они отмечают ее эстетические составляющие, а также удобство транспортировки и хранения.

Планы на будущее

Директор по развитию предприятия Хэрвин Викер предположил, что направление будет стремительно развиваться. Решение он проиллюстрировал примерами и цифрами. Хэрвин рассказал, что объем рынка сетевой торговли алкоголем в Европе составляет на 2021 год 5,6 млрд евро. Это значит, что производители алкогольной продукции постепенно уходят из оффлайн торговли, открывая интернет-магазины. Без упаковки нового формата им обойтись не удастся.

Полиграфические, производственные и торговые предприятия заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Полиграфисты смогут наращивать производство, а онлайн торговля предлагать покупателям совершенно новые решения.

Компания Латика отслеживает все мировые тенденции полиграфического мира и предлагает своим партнерам актуальные услуги.

x
Яндекс.Метрика